Христианские стихи о Духе Святом

С нами в студии брат Потапов Юрий Александрович. Дорогой брат мы живем в последнее время. И скоро, очень скоро придет наш Господь и спаситель Иисус Христос. Нам очень важно помнить сейчас что мы наследники реформации. Это особый момент в жизни христианина последнего времени. Мы никогда не должны забывать, откуда мы пришли и куда нас ведет Бог. Через какие жизненные ситуации должен пройти верный остаток, особенно тот, который должен провозгласить трех ангельскую весть. Поэтому что мы наследники реформации, а не политкорректности. Это судьбоносный момент в жизни последователей Иисуса Христа. И сейчас особенно важно эти библейские истории.

Дмитрий Филин. Пророк Илия Фесвитянин

Я - знаю, Отчий, Дом Родной!! В моём Сердечке -"Небеса! Уж года два прошло Их имена написаны на"прахе" Иерем. Служение"внешнее" неся, - И в Царстве Истины пребыть!

По преданию Церкви, пророк Илия явится на Земле снова. Испроси, пророче Божий, от Господа пастырем нашим святую ревность по.

Что первое приходит на ум, когда мы вспоминаем пророка Божьего Илию? Конечно, его необыкновенная ревность о Боге. Эта выдающаяся ревность определяла все его пророческое служение. В наш век толерантности, которой часто прикрывается равнодушие, безразличие ко всему, что не касается меня лично, его отношение к жизни, к Богу и людям сочли бы не просто маргинальным — его тут же записали бы в религиозные фанатики и даже террористы!

Но сам Господь показал, что ревность пророка является достохвальной: Вот конечный критерий добра: Служение истинного пророка всегда отличалось тем, что большинством людей он отвергался, поскольку беспощадно бичевал то в людях, что было для них губительно, разрушительно, но при этом дорого им в силу пристрастия. Нетрудно представить, как относились к служителям Божиим люди, ради спасения которых и воздвигал Господь этих пророков.

Немногие из пророков дожили до естественной смерти. И Илия тоже был вынужден скрываться, поскольку царицей Иезавель ему был вынесен смертный приговор.

Услышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его; но Он, пройдя посреди них, удалился. Сегодня, дорогие братья и сестры, Святая Церковь торжественно прославляет память честнаго славного пророка Божия Илии, одного из самых удивительных людей за всю историю человеческого рода.

Этот святой был одновременно и величайшим пророком Ветхого Завета, и одним из двух праведников, призванных к тому, чтобы присутствовать при чуде Преображения Господня на Фаворской горе. Он же — один из двух праведников, которые в последнее время при пришествии Антихриста будут три с половиной года вновь проповедовать покаяние людям, воспримут мученический венец убиения и воскреснут в жизнь вечную при Втором пришествии Христовом.

Подлинно, кто должен был быть сей человек, чтобы Промысел Божий избрал ему такой удел? Пророк Божий Илия родился в десятом веке до Рождества Христова.

За свою пламенную духовную ревность о славе Божией пророк Илия был взят живым на Небо в огненной колеснице. Его ученик Елисей был.

Призвание Илии На древних пророков Промыслом Божиим было возложено будить человеческую совесть, спасать погибающее человечество, впавшее в идолопоклонство, приводить людей через покаяние к праведности. После смерти царя Соломона единое государство, объединявшее двенадцать колен еврейского народа, разделилось на два царства — Иудейское и Израильское. В состав первого вошли два колена: Иудино и Вениаминово, и столицей был Иерусалим. Оно занимало южную часть Святой Земли.

В состав Израильского царства, северного, вошли десять колен; его столицей была Самария.

Пророк Божий Илия

Сегодня Православная Церковь чтит память: Седмица 9-я по Пятидесятнице. Антиоха Солцийского Сардинского ок. Илии, патриарха Иерусалимского и Флавиана, патриарха Антиохийского ; Греч. Етельвиды, вдовы короля Альфреда Великого ок. Авраамия Галичского, Чухломского, игумена ; прп.

В этом смысле ревность для супругов, живущих душа в душу, .. И прекрасно в службе пророку Илии сказано, что Господь Бог, увидев.

Илия явился ангелом, посланным с небес во времена отступничества Израиля от веры отцов. Но апостол Иаков в своем Послании уверяет, что он был человеком подобным нам Иак. Пророк предупреждает, что Израиль будет наказан за свои грехи голодом. Он говорит об этом царю, во власти которого было запретить идолопоклонство и разврат в стране, и таким образом отвратить наказание. Пока не наступит покаяния, этот суд будет исполняться над его страной. Ни росы, ни дождя не будет в течение трех с половиной лет.

Он усердно молился, чтобы не было дождя, и по его молитвам небо затворилось. Пусть знает царь и весь народ, что Господь есть Бог, Которого они оставили и что Он — Бог Живой, не такой, как мертвые немые идолы, которым они поклонялись.

ревность Пророка Илии!

Слово в день памяти святого пророка Илии Суббота, 01 Августа г. И не отвечал народ ему ни слова. Дорогие во Христе братья и сестры!

I. Св. славный пророк Илия был великий ревнитель славы Божией. Он своей За пламенной любовью к Богу необходимо следует ревность о славе.

Согласно преданию, дошедшему до нас от святого Епифания Кипрского, когда родился Илия, его отец Совах видел, как светлые ангелы беседовали с младенцем, пеленали его огнем и писали пламенем огненным. Святой пророк Илия действительно был пламенным ревнителем веры и благочестия, посвятив себя Единому Богу. С юных лет святой Илия удалился на пустынную гору Кармил, где возрастал и укреплялся духовно, проводя жизнь в строгом посте, молитве и богомыслии. Прежде всего Илия молил Бога, дабы обратил Он грешников к покаянию.

И сам Илия был любим Богом, так как Бог любит любящих Его: Его пророческое служение пришлось на царствование израильского царя Ахава После смерти царя Соломона год до Р. И если в Иудее в какой-то мере сохранялось прежнее благочестие, то Израильское царство очень быстро уклонилось от веры отцов к служению языческим богам.

Жена царя Ахаве финикиянка Иезавель, будучи язычницей, усиленно насаждала культ идола Ваала. Она стремилась уничтожить религию Моисея и сделать культ Ваала государственной религией Израиля. Иезавель убедила мужа принять языческую религию.

Ветелев А., прот. Память пророка Илии

Воду прошед яко сушу, и египетскаго зла избежав, израильтянин вопияше: Избавителю и Богу нашему поим. Орган явился еси, ударяемь божественным бряцалом, пророче пречудный, Всеведца Бога воспевая, отмщение праведно всем дающа по делом их. Иже не терпя прелести, пророче чудный, царя обличил еси неправдующа о беззаконии: Пророче и предтече благодати, божественный Илие, Ахава нечестиваго царя, ты яко законопреступника обличив, студныя священники яко непреподобны погубил еси.

Прославляя веру и ревность пророка Илии, будем и мы, братие, подражать ему в добродетелях, поскольку при всём величии пророк Илия, по слову.

Святой пророк первым в Ветхом Завете совершил чудо воскрешения мертвого 3 Цар. Его горячий призыв к покаянию и грозные обличения были обращены к современникам, его соотечественникам, погрязшим в нечестии и идолопоклонстве. Такие же обличения и призыв к покаянию услышат жители Земли перед Вторым пришествием Христовым, когда многие, уклонившись от истинной веры и благочестия, будут жить во тьме заблуждений и пороков. Как в Ветхом Завете, так и в Новозаветной Церкви святой пророк Илия почитается за свою несокрушимую твердость веры, безупречную строгость девственной жизни, огненную ревность о славе Божией.

По преданию, его отец Совах при рождении сына видел, как светлые ангелы беседовали с младенцем, пеленали его огнем и писали пламенем огненным. С юных лет святой Илия удалился на пустынную гору Кармил, где возрастал и укреплялся духовно, проводя жизнь в строгом посте, молитве и богомыслии. После смерти царя Соломона год до Р. Иудейское — со столицей в Иерусалиме и Израильское — со столицей в Самарии.

И если в Иудее в какой-то мере сохранялось прежнее благочестие, то Израильское царство очень быстро уклонилось от веры отцов к служению языческим богам. Особенно возросло нечестие при царе Ахаве, жена которого Иезавель, будучи язычницей, усиленно насаждала культ идола Ваала. Святой пророк Илия, ревнуя о славе Истинного Бога, выступил на общественное служение грозным и смелым обличителем резко усилившихся идолопоклонства и нравственной распущенности.

Он объявил царю, что в наказание за беззакония израильтян длительное время не будет ни дождя, ни росы, и прекратится это бедствие только по молитве пророка 3 Цар.

Илья Пророк — о ложной и истинной любви на примере ревности святого пророка Илии [57] Проповеди

Хочешь узнать, как действительно избавиться от проблемы c ревностью и устранить ее из жизни? Жми здесь!